|
Dia Mundial da Saúde:
a nutricionista visita a escola
Para
celebrar o Dia Mundial da Saúde, a biblioteca da Escola Secundária
José Estêvão recebeu uma visita especial da Dr.ª Margarida Sá,
nutricionista clínica, a convite dos alunos do 10.º C. Numa conversa
interativa e dinâmica, foram partilhados conhecimentos sobre
alimentação saudável e sobre o impacto que a alimentação equilibrada
tem na saúde física e mental dos indivíduos.
Durante a conversa, os alunos
esclareceram algumas dúvidas e aprenderam quais os benefícios dos
alimentos, como frutas, verduras e grãos integrais, além de dicas
para uma alimentação mais consciente e saudável no dia a dia. A
nutricionista também destacou a importância de manter uma hidratação
adequada e referiu os cuidados a ter com o consumo de açúcar e
alimentos processados.
O Dia Mundial da Saúde, comemorado a 7
de abril, é uma data importante para refletirmos sobre hábitos que
podem alterar a nossa qualidade de vida. O evento na escola,
integrado na disciplina de Cidadania e Desenvolvimento, teve como
objetivo promover a consciencialização sobre a relação entre
alimentação e saúde, estimulando os alunos a adotar hábitos mais
saudáveis desde cedo.
Dulce Novo
(diretora de turma do 10.º C)
Prova Regional Eco-cozinheiros 2025
No
âmbito da disciplina de Cidadania, lecionada pela docente Paula
Pereira, as alunas Lara Cabete, Inês Pillinger, Maria Pillinger,
Francisca Ortolá, Marta Carvalho, da turma do 9.°A abraçaram o
desafio do concurso Eco-cozinheiros, no âmbito do Projeto
Eco-escolas.
Aquela equipa foi selecionada a nível
nacional pela ABAAE (Associação Bandeira Azul de Ambiente e Educação
– Eco-escolas), para a Fase Regional a nível do escalão B (13 - 15
anos).
A Prova Regional Eco-cozinheiros
decorreu na Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste, nas Caldas da
Rainha, a 30 Abril, tendo a referida equipa, obtido Menção Honrosa.
Parabéns às jovens Chefes!
|