Projetos

Dia Mundial da Saúde:

a nutricionista visita a escola


Para celebrar o Dia Mundial da Saúde, a biblioteca da Escola Secundária José Estêvão recebeu uma visita especial da Dr.ª Margarida Sá, nutricionista clínica, a convite dos alunos do 10.º C. Numa conversa interativa e dinâmica, foram partilhados conhecimentos sobre alimentação saudável e sobre o impacto que a alimentação equilibrada tem na saúde física e mental dos indivíduos.

Durante a conversa, os alunos esclareceram algumas dúvidas e aprenderam quais os benefícios dos alimentos, como frutas, verduras e grãos integrais, além de dicas para uma alimentação mais consciente e saudável no dia a dia. A nutricionista também destacou a importância de manter uma hidratação adequada e referiu os cuidados a ter com o consumo de açúcar e alimentos processados.

O Dia Mundial da Saúde, comemorado a 7 de abril, é uma data importante para refletirmos sobre hábitos que podem alterar a nossa qualidade de vida. O evento na escola, integrado na disciplina de Cidadania e Desenvolvimento, teve como objetivo promover a consciencialização sobre a relação entre alimentação e saúde, estimulando os alunos a adotar hábitos mais saudáveis desde cedo.

Dulce Novo (diretora de turma do 10.º C)



Prova Regional Eco-cozinheiros 2025

No âmbito da disciplina de Cidadania, lecionada pela docente Paula Pereira, as alunas Lara Cabete, Inês Pillinger, Maria Pillinger, Francisca Ortolá, Marta Carvalho, da turma do 9.°A abraçaram o desafio do concurso Eco-cozinheiros, no âmbito do Projeto Eco-escolas.

Aquela equipa foi selecionada a nível nacional pela ABAAE (Associação Bandeira Azul de Ambiente e Educação – Eco-escolas), para a Fase Regional a nível do escalão B (13 - 15 anos).

A Prova Regional Eco-cozinheiros decorreu na Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste, nas Caldas da Rainha, a 30 Abril, tendo a referida equipa, obtido Menção Honrosa.

Parabéns às jovens Chefes!

 

 

20