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UM PETISCO DO OUTRO MUNDO

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BORRACHOS à Minha Moda

Isabel Jordão

Prato com borrachos, um petisco alentejano. Clicar para ampliar.

Ingredientes

● 1/2 litro de vinho branco ● 250 gramas de banha ● 1 cálice de aguardente ● 1 ovo inteiro

● farinha quanto baste

Preparação

Numa tigela coloca-se a farinha (eu começo por meio quilo), e faz-se um buraco no meio. Aquece-se um pouco o vinho, a banha e a aguardente. De seguida, deita-se no buraco que se fez na farinha o ovo e começa-se a amassar. À medida que se amassa vai-se incorporando os restantes ingredientes e acrescentando mais farinha, até ficar uma massa homogénea, aveludada.

De seguida estende-se com o rolo e cortam-se rodelas, onde se faz um buraco.

Fritam-se em óleo bem quente e polvilham-se de açúcar e canela.

(Gosto da massa bem fina, quase transparente, e como também gosto deles pequenos, costumo cortar as rodelas com forma de diâmetro equivalente a uma chávena de chá, para o buraco no meio pode-se utilizar um dedal).

Curiosidade - Na minha terra, estes fritos faziam parte dos muitos doces característicos do carnaval.

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