PUDIM DE LARANJA 1

Classe

Sobremesas

Ingredientes

Ovos: 6 - Açúcar: o peso dos 6 ovos - Laranjas: sumo de 3 - Açúcar caramelizado

Se não tiver comprado caramelo líquido, poderá fazê-lo seguindo a receita. Para isso, necessita de mais 150 g para o caramelo.


Preparação

Preparação da forma para cozer o pudim:

Colocar num tacho pequeno 150 g de açúcar com 3 colheres de sopa de água e deixar derreter em lume brando, fervendo em seguida até ficar dourado. Deitar na forma e rodá-la de modo a ficar com todo o interior envolvido em caramelo, sem esquecer o cone central.

Preparação do pudim:
Bater os ovos inteiros com o açúcar. Misturar o sumo das 3 laranjas. Forrar a forma do pudim com açúcar caramelizado - Deitar a massa dentro da forma. Cozer em banho-maria entre 30 a 60 minutos. Desenformar depois de frio e colocar no frigorífico algum tempo antes de servir.


Aves Carne Marisco Peixe Diversos
Bebidas Confeitaria Massas Sobremesas  
Biscoitos Entradas Pães Sopas  
Bolos Gelados Pastelaria Vegetais Índice geral

Página anterior Página inicial Página seguinte