PUDIM DE LARANJA 2

Classe

Sobremesas

Ingredientes

Açúcar - 300 g

Ovos inteiros - 8

Sumo de Laranja - 1 copo (água)

Açúcar para barrar a forma - 150 g

Vinho do Porto - 1 cálice


Preparação

Preparação da forma para cozer o pudim:

Colocar num tacho pequeno 150 g de açúcar com 3 colheres de sopa de água e deixar derreter em lume brando, fervendo em seguida até ficar dourado. Deitar na forma e rodá-la de modo a ficar com todo o interior envolvido em caramelo, sem esquecer o cone central.

Preparação do pudim:

Colocar os ovos e o açúcar numa tigela ou na máquina de bolos e bater muito bem com a vara de arames. Aos poucos, mexendo sempre, juntar o sumo da laranja e o vinho do Porto. Depois da massa bem batida, deitá-la na forma caramelizada utilizando um passador de rede. Fechar a forma com a tampa e colocá-la num tacho com água a ferver, cozendo o pudim em banho-maria durante cerca de 40 minutos. Retirar a forma do tacho, deixar arrefecer e colocar depois no frigorífico. Desenformar o pudim quando estiver bem frio ou, de preferência, no dia seguinte.

Observação - Se a tampa da forma não vedar bem, amarrar um tira de pano branco em volta antes de colocar o pudim a cozer, evitando que entre água durante a cozedura.

Depois de desenformado o pudim para um prato circular de vidro, poderá decorar a parte superior do pudim e o prato com rodelas finas de laranja cortadas em quartos.


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