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Textos informativos e Curiosidades

A escolha do vinho

COMO APERITIVO

Vinhos generosos e  outros licorosos, vermutes (secos) e espumantes naturais (brutos ou secos).



COM ACEPIPES

Vinhos de mesa brancos e espumantes naturais, igualmente secos.



COM PEIXE E MARISCOS

Quando cozidos, com  molhos de manteiga ou brancos, vinhos doces de mesa (brancos ou rosés); quando gratinados e assados, vinhos de mesa brancos; quando guisados e de caldeirada, vinhos de mesa tintos.



COM ENTRADAS

Vinhos de mesa paIhetes e tintos.



COM ASSADOS E CAÇA

Vinhos de mesa tintos, de preferência velhos, e espumantes naturais (brutos ou secos).



COM DOCES E FRUTA

Vinhos generosos e  outros licorosos (meio doces ou doces), vinhos doces de mesa e espumantes naturais (meio secos, meio doces ou doces).



COM QUEIJO

Vinhos generosos e  outros licorosos ou, se o queijo for servido antes dos doces e das frutas, vinhos de mesa tintos velhos.



COM O CAFÉ

Aguardentes velhas.


Para bem se saborear os vinhos, devem ter-se em atenção alguns cuidados especiais, de entre os quais destacamos os seguintes:

- Beber à temperatura ambiente os vinhos generosas e outros licorosos,
 
  os vinhos de mesa tintos, bem como as aguardentes.

- Ligeiramente frios, beba os vinhos de mesa brancos e palhetes e os
  vinhos verdes tintos.

In: «Tesouros da Cozinha Tradicional Portuguesa».


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   Acesso ao espaço a «Aveiro e Cultura».

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