1. Num tacho pôr a água, a manteiga, o
açúcar, a casca de limão e uma pitada de sal e levar ao lume.
2.
Quando levantar fervura, tirar a casca
de limão e juntar as farinhas, previamente peneiradas e misturadas.
3.
Mexer muito bem com uma colher de pau
até fazer uma bola.
4.
Tirar do lume e deitar num alguidar,
mexendo sempre com a colher de pau até arrefecer completamente.
5.
Juntar os ovos um a um, batendo sempre
entre cada adição até o ovo estar completamente absorvido.
6. Fritar colheradas desta massa em
óleo abundante, mas um pouco quente (150ºC).
(O lume deve estar no mínimo para que a temperatura se
mantenha durante a cozedura dos sonhos.
À medida que estes vão alourando, picam-se
com um garfo)
7. Servi-los
regados com a calda de açúcar.
Preparação da calda
1. Levar ao lume a ferver 3 dl de água com açúcar.
2. Juntar um pau de canela, as cascas de limão e laranja e deixar ferver
durante 15 minutos.
3. Retirar as cascas, deixar arrefecer e servir. |