farol n.º 27 - mil novecentos e sessenta e sete ♦ sessenta e oito, pág. 14.

Os Campeonatos Nacionais de Badminton em Aveiro

M. J.
(5.º ano)

COMO no ano transacto, realizaram-se em Aveiro, no ginásio do nosso Liceu, os Campeonatos Nacionais de Badminton, categorias de Infantis, Iniciados, juvenis e Juniores. Perante razoável assistência, a maior parte da qual estudantil, estes campeonatos tiveram início no dia 6 de Abril, com a participação do Clube dos Galitos, Sport Lisboa e Benfica e Associação Académica de Coimbra.

Alguns alunos do nosso Liceu tomaram parte neles, em representação do Clube dos Galitos, clube que souberam honrar, mas também prestigiar, de certa maneira, o estabelecimento de ensino que frequentam. Esses alunos foram Rosa Manuela dos Santos Almeida, Maria Margarida Leite, Isilda Maria Marques de Oliveira Gomes, Mário Júlio da Silva Pereira Varela, Francisco Manuel Lopes Alves Soares, Rui Jorge de Oliveira Fernandes Costa, Francisco Manuel dos Santos Salgueiro e Francisco Manuel Rodrigues Vaz.

As classificações obtidas por estes alunos foram as seguintes: em Infantis, Singulares-Homens, Francisco Salgueiro ficou em 5.º lugar; em Pares-Homens, o mesmo Francisco Salgueiro obteve o 4.º lugar. Em Iniciados, Singulares-Homens, Francisco Soares ficou em 3.º lugar, Rodrigues Vaz em 6.º, Rui Costa em 5,º e Mário Varela em 4.º lugar; ainda em Iniciados, Pares-Homens, Francisco Soares obteve o 2.º lugar, Rui Costa o 3.º, Rodrigues Vaz em 6.º e Mário Varela em 4.º. Em Juvenis, Singulares-Senhoras, Margarida Leite ficou em 3.º lugar e Isilda Maria classificou-se em 2.º; em Pares-Senhoras, Isilda Maria e Margarida Leite ficaram em 2.º lugar; em Pares-Mistos, Isilda Maria e Mário Varela obtiveram o 3.º lugar. Em Juniores, Pares-Mistos, Rosa Manuela ficou na 3.ª posição.

Há ainda a mencionar que, dos 14 títulos em disputa, o Clube dos Galitos conquistou 10, tendo os restantes 4 pertencido ao Benfica. Depois das Finais, que se realizaram no dia 7, a partir das 9 horas, procedeu-se à entrega de numerosos e valiosos prémios, que constaram de taças para os primeiros, medalhas douradas para os segundos e medalhas prateadas para os terceiros classificados, tendo também o Presidente da Direcção do Clube dos Galitos feito a entrega de taças aos representantes das três equipas participantes.