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culinária

sopa de camarão

Coze-se camarão e descasca-se. Pisam-se as cabeças, caudas e cascas no almofariz, molhando-as com o caldo respectivo.

O polme resultante leva-se ao lume com o resto do caldo, um tomate maduro, cabeças de nabos e cenouras cortadas miúdos e, em estando tudo cozido, passa-se por um passador. Depois vai outra vez ao lume, juntando-se os corpos dos camarões, sal, pimenta, algum vinho branco e água suficiente e deixa-se apurar. Deita-se o caldo formado sobre pão frito ou torrado, em bocadinhos, servindo-se em seguida.

 

pato recheado

Depena-se, esvazia-se e chamusca-se um pato. Tira-se-lhe o esterno. Com o fígado, a moela e um bocado de toucinho gordo, faz-se um picado ao qual se juntam salsa picada, azeitonas sem caroço, cebola picada, 2 ovos cozidos ralados e miolo de pão embebido em leite.

Tempera-se de sal, pimenta e noz moscada.

Amassa-se muito bem esta mistura, que depois se introduz no pato, cosendo as aberturas com fio branco. Leva-se o pato a assar no forno, com sal, pimenta, e manteiga derretida.

 

bolos de arroz

500 grs. de açúcar
500 grs. de farinha
125 grs. de manteiga
3 ovos inteiros
1 colher de sopa de fermento
1/4 de litro de leite.

Bate-se a manteiga um pouco derretida com o açúcar, juntam-se-lhe os ovos, batem-se muito bem e vai-se juntando a farinha e o leite aos poucos.

Vai ao forno em forminhas pequenas, untadas com manteiga.

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