Guião Informativo

Experiências culinárias / gordelícias
Austríacas e Vienenses

WIENER APFELSTRUDEL
Tarte de maçã

Feito com massa folhada e pedaços de maçã bem doce em calda e canela; o apfelstrudel é servido com molho de creme ou baunilha por cima


KNÖDEL VIENENSE

É uma sobremesa, que basicamente é um bolinho de trigo e batata, que normalmente é recheado de ameixa
 


WIENERSCHNITZEL

Escalope de carne panado
 

LEBERKÄSE

Bola de carne


TAFELSPIT

É uma comida típica austríaca; é feito de carne cozida em um caldo de legumes e especiarias. A carne é servida com maçãs picadas e rábano ou creme azedo com cebolinha.
 


KAISERSCHMARRN

Espécie de panqueca. Na Áustria e algumas partes da Alemanha, 'Schmarrn' é uma forma de preparar uma refeição em que a comida é cortada em pequenos pedaços. O Kaiserschmarrn tradicional inclui ainda passas de uva, pulverizado com açúcar e servido com ameixas que são cozidas com água, canela, açúcar e especiarias ou doce de maçã.

 

SACHERTORTE

Torta de chocolate

 

A “Original Sachertorte” é vendida desde 1876 no Sacher Hotel.

SPECKKNÖDELN

Feitos com uma mistura de pão ralado, ovo, bacon salteado e cebola, podem ser consumidos como prato principal, na sopa ou como lanche, temperados com molho ou um pouco de chucrute.


KÄSEKRAINER

Linguiça recheada com pedaços de queijo e servida assada ou frita.


GULASCH VIENENSE

Guisado de carne com cebolas e especiarias.
 

TIROLER GRÖSTL

Batatas com presunto.


SALZBURGER NOCKERL

Estes docinhos são feitos de ovos, açúcar e farinha e parecem pequenas nuvens. Normalmente são servidas com doce de framboesa e polvorizadas com açúcar, representando as montanhas de Salzburg cobertas de neve.

 

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