Julho

Nos campos – Preparam-se arejam-se os celeiros para recôlha dos cereais e grãos.

Nos pomares e matas – As fruteiras que estiverem muito carregadas, procede-se ao desbaste dos frutos.

Nas vinhas – Faz-se a amontoa e limpam-se as ervas.

Nas hortas – São indispensáveis sachas e regas nesta época. Havendo água para as regas, (estas de preferência à tarde) plantam-se brócolos, couve-flor, lombarda, e semeiam-se alfaces, cenouras, ervilhas, rabanetes e salsa, nabos e mostarda, feijão, agriões, repôlhos, chicória, coentros, beldroegas, etc.

Nas adegas Conserva-se o ambiente fresco, fechando durante o dia as janelas expostas ao sol, abrindo as restantes.

Nos jardins – Semeiam-se abissos, malvaíscos, cinerárias, amores-perfeitos, anémonas, calêndulas, gerânios, bons-dias, lafospérnias, calceolárias, antirrinas, açafates de prata, assembleias, maravilhas, miosótis, paciências, papoilas, malmequeres, margaridas. Limpam-se as roseiras e podam-se os tufos velhos dos craveiros.

Pecuária – Os animais só deverão ir para a pastagem pela manhã e à tardinha para não serem expostos aos ardores do Sol.

 

Página anterior

Índice Página seguinte