Receita saudável
Em tempos de isolamento social, partilhamos
consigo a receita de uma saborosa salada de verão à base de conservas e
leguminosas.
Salada de Atum,
Feijão, Brócolos e Batata
Doses: 4 pessoas
Dificuldade: Simples
Tempo de preparação: 15 minutos
Ingredientes:
▪ 4 latas de atum em azeite
▪ 600 g de feijão encarnado enlatado
▪
300 g de brócolos congelados
▪ 300 g de batata
▪ 120 g de cebola
▪ 200 g de cenoura
▪ Pimenta q.b.
▪ 1 limão (raspa e sumo)
▪ Salsa ou coentros q.b.
Preparação: 1.
Lave muito bem as batatas e coloque-as num tacho com água a ferver.
Quando estiverem quase cozidas adicione os brócolos congelados e deixe
cozer durante 10 minutos.
2. Pique a cebola, corte a cenoura crua em rodelas ou rale e reserve.
3. Abra as latas de atum e escorra bem o azeite em excesso. Faça o mesmo
com a lata de feijão e passe por água corrente.
4. Numa taça envolva o atum com a cebola, os brócolos, as batatas, a
cenoura e adicione os coentros ou salsa picados a gosto.
5. Tempere com pimenta e raspa e sumo de limão.
Dicas: 1.
Poderá utilizar outros produtos hortícolas como couve roxa, couve
coração, abóbora, ou outros a gosto e da época.
2. Evite cozinhar os brócolos por um tempo excessivo para que mantenham
as suas propriedades nutricionais, para isso adicione os brócolos apenas
quando a água estiver a ferver. Caso não utilize os brócolos de
imediato, poderá passar por água fria para parar o processo de cozedura.
3. Ao utilizar estes produtos não é necessário adicionar sal à receita.
Fonte: DGS, Alimentação Saudável
Dr.ª. Ana Rita S. Pereira
Interna de Medicina Geral e Familiar |