Receita saudável

Em tempos de isolamento social, partilhamos consigo a receita de uma saborosa salada de verão à base de conservas e leguminosas.

Salada de Atum, Feijão, Brócolos e Batata

Doses: 4 pessoas
Dificuldade: Simples
Tempo de preparação: 15 minutos

Ingredientes:

▪ 4 latas de atum em azeite
▪ 600 g de feijão encarnado enlatado
▪ 300 g de brócolos congelados
▪ 300 g de batata
▪ 120 g de cebola
▪ 200 g de cenoura
▪ Pimenta q.b.
▪ 1 limão (raspa e sumo)
▪ Salsa ou coentros q.b.

Preparação:

1. Lave muito bem as batatas e coloque-as num tacho com água a ferver. Quando estiverem quase cozidas adicione os brócolos congelados e deixe cozer durante 10 minutos.
2. Pique a cebola, corte a cenoura crua em rodelas ou rale e reserve.
3. Abra as latas de atum e escorra bem o azeite em excesso. Faça o mesmo com a lata de feijão e passe por água corrente.
4. Numa taça envolva o atum com a cebola, os brócolos, as batatas, a cenoura e adicione os coentros ou salsa picados a gosto.
5. Tempere com pimenta e raspa e sumo de limão.

Dicas:

1. Poderá utilizar outros produtos hortícolas como couve roxa, couve coração, abóbora, ou outros a gosto e da época.
2. Evite cozinhar os brócolos por um tempo excessivo para que mantenham as suas propriedades nutricionais, para isso adicione os brócolos apenas quando a água estiver a ferver. Caso não utilize os brócolos de imediato, poderá passar por água fria para parar o processo de cozedura.
3. Ao utilizar estes produtos não é necessário adicionar sal à receita.

Fonte: DGS, Alimentação Saudável

Dr.ª. Ana Rita S. Pereira
Interna de Medicina Geral e Familiar

 

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