Índice do Almanaque.
 

Gastronomia – um petisco do outro mundo

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Açorda de alho à moda dos meus maiores

Pesquisa de Luís Jordão

Ingredientes:
 

● Água q.b

●  Pão de trigo, duro

● Alho (1 dente por pessoa)

● Azeite q.b (cerca de 1 decilitro)

● Bacalhau (1 pequena posta por pessoa)

● Ovos (1 por pessoa)

● Coentros e poejos (em quantidades idênticas)

● Pimento vermelho (um pouco só para dar cor)

● Sal grosso q.b.

Confecção:


1 ● Deitar o sal grosso, os dentes de alho, os poejos e os coentros num almofariz e pisar muito bem;

2 ● Cortar o pimento em quadrados pequeninos (basicamente decorativo);

3 ● Cortar o pão em fatias pequenas;

4 ● Cozer o bacalhau e escalfar os ovos, guardando-se a água da cozedura para fazer a açorda;

5 ● Em  tigela de tamanho adequado, deitar o azeite e os temperos já pisados e a água de cozer o bacalhau com o mesmo lá dentro.

6 ● Servir os ovos e as sopas à parte, para que cada um se sirva daquilo que quiser.

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