Índice do Almanaque.
 

Gastronomia – divina sobremesa

• • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • •

Manjar à minha moda

Isabel Jordão

Ingredientes:
 

● 500 grs. de açúcar

● 200 grs. de amêndoa moída

● 150 grs. de pão

● 1/2 litro de leite

● 1/4 de litro de água

● 4 gemas de ovo

Confecção:

 

Divina sobremesa. Clicar para ampliar.1 ● Ferver o leite e nele demolhar o pão;

2 ● Fazer um ponto com o açúcar e água, que deverá ficar grossinho;

3 ● Juntar ao pão desfeito no leite e mexer, devendo ficar tudo bem ligado;

4 ● Acrescentar a amêndoa, continuando a mexer;

5 ● Retirar do lume e só depois juntar as gemas uma a uma, continuando sempre a mexer, até que fique tudo muito bem ligado;

6 ● Deitar no prato de servir e decorar com fios de ovos.



Curiosidade

Na minha terra há uma doçaria excelente. Diz-se ser uma herança dos frades do Convento de Nossa Senhora do Alcance, cujas ruínas desapareceram com o enchimento da albufeira de Alqueva.

Cimo da páginaPágina anteriorPágina seguinte