Pratos típicos

Como toda a cozinha portuguesa, a gastronomia da nossa região é rica e variada e baseia-se numa tradição que se mantém viva e é um dos seus pratos fortes.

Queres passear por alguns sabores e cheiros da nossa gastronomia regional?

Aperitivos

Bola de sardinhas

Miquelinas

Sopas

Sopa de castanhas

Sopa de cebola

Canja de galinha

Sopa seca de bacalhau

Peixes

Bacalhau assado na brasa

Trutas de escabeche

Carnes

Arroz de carqueja

Arroz de feijão e entrecosto

Cabrito assado

Coelho bêbado

Entrecosto com grelos e chouriço caseiro

Rancho à moda de Viseu

Rojões com morcela e batatas cozidas

Vitela assada com arroz de forno

Doces

Arroz doce

Castanhas de ovos

Lampreia de ovos

Leite de creme

Pão de ló

Viriatos

Vinhos

Vinhos do Dão

Página anterior Primeira página Página seguinte