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Artesanato e Gastronomia

Artesanato

Se bem que se produza, em Aveiro, uma grande variedade de produtos artesanais – latoaria, madeira, trapos, ferro forjado, cestaria, rendas e bordados –, a cerâmica continua a ser a arte tradicional mais representativa e de maior qualidade.

 

Gastronomia

Em Aveiro, os apreciadores da boa mesa podem saborear os tradicionais e bem apaladados pratos dos pescadores – enguias de caldeirada e de escabeche, espetadas de mexilhão e caldeiradas de vários peixes da Ria e do mar – ou optar por um suculento carneiro à lampantana (assado na caçoila de barro preto) ou, ainda, por um estaladiço leitão assado.

Na doçaria, seguem-se, religiosamente, as receitas dos antigos conventos da região: raivas, ovos em fio, castanhas de ovos, bolos de vinte e quatro horas e os célebres ovos-moles – sobremesa das sobremesas que, em linguagem doceira, é sinónimo de Aveiro.

 

Pintura de painéis cerâmicos.

Zé Augusto e os seus típicos bonecos de barro.
Dois aspectos do artesanato aveirense.

  Os célebres ovos-moles de Aveiro.

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