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UM PETISCO DO OUTRO MUNDO

SOPA DE FEIJÃO VERDE DO MELOAL

à Minha Moda

 

Antónia Maria Balão Jordão

 

INGREDIENTES

Feijão verde do meloal, muito tenro e fresco, cortado em bocados

Batatas descascadas e em rodelas

Azeite

Pão de trigo, duro, cortado em finas sopas

Chouriço, cortado em rodelas

Tomate, sem pele, cortado em pequeninos pedaços

Pimento verde, cortado em tiras

Cebola picada

Alho picado

Folha de louro, inteira

 

PROCEDIMENTOS DE CONFECÇÃO

Põe-se uma panela ao lume com o azeite, a água, as batatas, a cebola, os alhos, o tomate e o chouriço. Quando estiver quase cozido, acrescenta-se-lhe o feijão verde do meloal, e, se necessário, mais um pouco de água e/ou azeite bem como a folha de louro.

Deixa-se acabar a cozedura, retira-se a folha de louro e... O petisco está pronto.

As fatias de pão põem-se no fundo dos pratos antes de se servir a sopa.

 

Notas importantes:

– Quanto á quantidade de água, não esquecer que é para servir com sopas de pão;

– As quantidades dos ingredientes devem ser a gosto e de acordo com o numero de pessoas.


POR CURIOSIDADE, MAS SOBRETUDO PARA MEMÓRIA, AQUI REPRODUZIMOS O PUBLICADO NA CONTRACAPA DE UMA PEQUENA BROCHURA COM O TITULO REGIONALISMO, DE VICTOR SANTOS, EDITADA EM 1944 PELA MINERVA COMERCIAL.

A ACÇÃO BENEFICENTE DA CASA DO ALENTEJO

Ensino primário gratuito;

Auxílios eventuais ou mensais a alentejanos pobres;

Pagamento de transportes para as terras de naturalidade;

Concessão de subsídios periódicos a estudantes;

Distribuição de bodos em épocas festivas;

Vestuário e brinquedos a crianças, pelo Natal;

Subsídios para internamentos de menores em asilos;

Consultório médico, por especialidades para indigentes.

Em projecto

Organização de colónias de férias, Hospital, Casa de Repouso, Pôsto de Puericultura, Pousada, etc.
 

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