TOMATES RECHEADOS COM BACALHAU

Classe

Peixe

Ingredientes

tomates grandes e maduros: 4 / ovos: 2 / bacalhau desfiado: 200 g / folhas de espinafre: 8 / iogurte natural: 1 / azeite: 2 colheres de sopa / mostarda: 1 colher de chá / sal q.b. / pimentão-doce


Preparação

Pôr o bacalhau de molho 4 a 6 horas, mudando a água 3 ou 4 vezes. Escorrer bem e reservar. Cozer os ovos. Lavar e escaldar as folhas de espinafre. Escorrer bem e reservar. Aquecer um pouco de azeite numa caçarola e saltear o bacalhau. Numa tigela, misturar muito bem o bacalhau, os espinafres e as claras de ovo picadas. Passar as gemas pelo passe-vite e reservar. Preparar um molho misturando o iogurte, a mostarda e uma pitada de sal, passar pela batedora e regar com ele todos os ingredientes. Lavar os tomates, secá-los e cortar-lhes a base, guardando-as. Esvaziá-los eliminando as sementes e rechear com o bacalhau e os espinafres. Polvilhar com gema de ovo e uma pitada de pimentão-doce e tapar com as bases cortadas.
Sugestão: Servir sobre folhas de alface. Desejando, acrescentar ao molho de iogurte cebolinha picada.


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