FILHÓS DE CHILA

Classe

Natalício

Ingredientes

Chila cozida e espremida: 400 g ♦ Farinha: 4 colheres de sopa ♦ Ovos: 4 ♦ Óleo para fritar ♦ Açúcar e canela qb para polvilhar


Preparação

1. Cozer a chila em água e sal e depois espremê-la bem e desfazê-la em fios com as mãos.

2. Deitar a chila num alguidar e juntar a farinha e os ovos inteiros, batendo tudo muito bem, até obter uma massa homogénea.

3. Com o auxílio de duas colheres de sopa, retirar porções de massa e fritá-las em óleo previamente aquecido, dando-lhes a forma tradicional de pequenas bolas.

4. Depois de fritas, escorrer as filhós e colocá-las sobre papel absorvente, envolvendo-as com açúcar e canela, enquanto ainda estão quentes, e dispô-las nos pratos ou travessas de servir.


Aves Carne Marisco Peixe Diversos
Bebidas Confeitaria Massas Sobremesas  
Biscoitos Entradas Pães Sopas  
Bolos Gelados Pastelaria Vegetais Índice geral

Maria do Céu Mendes
19-12-2008

Página anterior Página inicial Página seguinte