1. Lavar as batatas e cozê-las em água
temperada com um pouco de sal, reservando-se a água.
2. Pelar as batatas, reduzi-las a puré
e pesar 2 quilos deste puré.
3. Levar o açúcar ao lume com um copo
da água de cozer as batatas e deixar ferver até fazer ponto de pérola
(108º C).
4. Juntar o puré de batata e deixar
ferver até se ver o fundo do tacho.
5. Peneirar a farinha para um alguidar, juntar-lhe a canela, a erva-doce e
um pouco de sal.
6. Escaldar a farinha com o preparado
de batata e mexer, deixando o puré de batata absorver (afogar)
completamente a farinha. Esta operação deve ser feita à noite, continuando
a confecção no dia seguinte.
7. No dia seguinte, retirar bocadinhos
de massa e moldá-los em forma de broas sobre uma tábua polvilhada com
farinha de trigo, dispondo-as em seguida em tabuleiros untados com azeite.
Pincelá-las com gema de ovo e levar a cozer em forno quente. |