BILHARACOS

Classe

Natalício

Ingredientes

Abóbora: 1 - sal: q.b. - ovos: 5 - Açúcar a gosto - canela em pó e em pau - manteiga - farinha


Preparação

Cozer a abóbora com uma pitada de sal. Após cozida, pô-la várias horas a escorrer (p. ex., com um pano de cozinha). Separar as gemas das claras e, havendo-as, juntar mais duas claras. Bater as claras em castelo. Juntá-las depois numa tigela com as gemas e a abóbora escorrida. Adicionar açúcar a gosto, canela, uma colher (de sopa) de manteiga derretida e uma a duas colheres de farinha, se for necessário engrossar. Amassar tudo muito bem e depois fritar, em pedaços com forma de bolas, utilizando a colher de sopa como medida.
Fazer uma calda de açúcar com um pau de canela e deitar por cima dos bilharacos fritos dispostos na travessa de servir.


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Data de inserção
2 de Dezembro de 2009