ESPARGUETADA

Classe

Massas

Ingredientes

Esparguete: 350 g - Espinafres frescos: 750 g - Azeite: 5 colheres de sopa   - Alho: 4 dentes - Pinhões: 50 g - Sal - Pimenta moída na altura.


Preparação

Lavar os espinafres, retirar as folhas estragadas e os caules mais duros, deitar num tacho com água a ferver temperada com sal e deixar cozer 1 minuto. Escorrer bem os espinafres, passá-los por água fria e picá-los grosseiramente. Pôr o esparguete num tacho com água a ferver temperada com sal e deixar cozer o tempo necessário. Entretanto, ligar o grelhador no médio. Esmagar o alho. Aquecer o azeite num tacho grande e alourar o alho em lume brando. Tostar os pinhões no forno e deitá-los num tacho. Escorrer o esparguete. Juntar alho, pinhões e espinafres, envolvendo. Temperar e servir.


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