1-Limpar bem os mexilhões (se abertos ou concha
partida, eliminar). 2-Descascar e picar a cebola. Deitar 1 colher de sopa
de azeite numa caçarola grande e deixar fritar a cebola até alourar.
Deitar dentro os mexilhões e borrifar com o vinho. Deixá-los abrir com a
caçarola tapada 5 a 7 minutos, agitando de vez em quando. 3-Escorrer os
mexilhões e deitar fora os Fechados. Retirar as conchas vazias e
aproveitar as que conservam o molusco. Dispô-los num prato de ir ao forno,
ou em dois, se preferir. 4-Aquecer o forno a 250º C. 5-Lavar a salsa à
torneira e secar bem. Picá-la finamente com os alhos descascados. Misturar
o queijo e o pão ralado numa tigela e deitar por cima o azeite restante.
Temperar com sal e pimenta a gosto. Distribuir esta mistura sobre os
mexilhões. 6-Colocar o prato com os mexilhões no centro do forno. Em 5 a 8
minutos ficarão com um apetitoso tom dourado. 7-Servir quente e acompanhar
com uma salada com rabanetes. |