FRANGO NO FORNO COM PRESUNTO

Classe

Aves

Ingredientes

Frango - 1 de 1 Kg +-

Alho - 4 dentes descascados e picados

Pimentão doce - 1 colher sobremesa

Ervas finas - 1 colher (café)

Louro - 1 folha

Presunto - 1 fatia

Azeite - 1 dl.

Cerveja - 1 mini

Piripiri q.b.

Sal q.b.

Limão - 1

Caldo de galinha - 1

Margarina - 1 colher (sopa)


Preparação

Limpar o frango e colocá-lo num tabuleiro. Numa tigela, colocar os dentes de alho, o pimentão, as ervas finas, o louro, o azeite, a cerveja, o piripiri e o sal e misturar tudo muito bem. Com esta mistura, barrar o frango por fora e por dentro. Colocar-lhe no interior o cubo de caldo de galinha, a fatia de presunto e 3 rodelas do limão. Com metade do limão, espremê-lo sobre o frango. Espalhar a margarina cortada em pequenos pedaços. Levar ao forno o tabuleiro com o frango, virando-o de vez em quando e regando-o com o molho até ficar assado e de cor dourada. Servi-lo com salada de alface e puré de batata, preparados enquanto o frango foi assado.


Aves Carne Marisco Peixe Diversos
Bebidas Confeitaria Massas Sobremesas  
Biscoitos Entradas Pães Sopas  
Bolos Gelados Pastelaria Vegetais Índice geral

Página anterior Página inicial Página seguinte