PAPAS DE CAROLO DOS SANTOS (1 NOV.)

Classe

Confeitaria

Ingredientes

 ♦ Carolo: 500 g ♦ Açúcar: 500 g  Manteiga: 125 g Vinho do porto: 1 cálice Casca de limão Frutos secos cristalizados Sal qb


Preparação

1. Lavar muito bem o carolo até ficar sem farelo.
2. Deitar o carolo num tacho com água suficiente e a casca de limão e levar ao lume. Quando começar a ferver, retirar a casca de limão e adicionar uma pitada de sal.
3. Quando o carolo estiver quase cozido, adicionar o açúcar e a manteiga. Querendo, adicionar também um pouco de erva-doce.
4. Depois de cozido, retirar do tacho e misturar com o cálice de vinho do porto e as frutas.
5. Por cima, nas travessas ou pratinhos, decorar com pedacinhos de frutos secos (amêndoas, nozes, avelãs, figos) e frutas cristalizadas.

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Notas:

1. O carolo poderá ser branco ou amarelo
2. Deixar o carolo em água durante várias horas para amolecer, antes de o lavar muito bem para lhe tirar todo o farelo.
3. Uma variante para melhorar as papas, tornando-as mais macias, é colocar durante algum tempo o carolo de molho em leite depois de lavado.
4. Para diminuir a quantidade de açúcar nas frutas cristalizadas, estas poderão ser colocadas durante alguns minutos em água. Serão colocadas como decoração depois de secarem durante algum tempo.


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01-11-2009