PÃO-DE-LÓ DE ALFEIZERÃO

Classe

Bolos

Ingredientes

Gemas de ovos - 10

Ovos inteiros - 2

Açúcar - 200 g.

Farinha de trigo sem fermento - 80 gr.

Raspa de 1 laranja

Papel para forrar a forma


Preparação

 

1 - Começar por forrar a forma com papel adequado para bolos.

2 - Em seguida, no recipiente da máquina de bater, deitar as gemas, os ovos inteiros, o açúcar, a raspa da laranja, tendo a máquina, enquanto efectua a mistura, a trabalhar em velocidade lenta. Bater depois em velocidade maior, até obter uma massa bem fofa e homogénea.

3 - Começar a misturar a farinha, aos poucos de cada vez, e continuar a bater, até que toda a massa fique homogénea.

4 - Finalmente, deitar a massa na forma e levar ao forno durante cerca de 20  minutos a uma temperatura de 190 graus. Uma vez cozido, retirar do forno e deixar arrefecer.
Nota - depois de frio, o pão-de-ló fica mais baixo, até cerca de metade da altura. Na falta de máquina, bater a massa â mão numa bacia ampla.


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