VINHO QUENTE

Classe

Bebidas

Ingredientes

6 ovos ■ 1 l de água ■ 250 g de açúcar ■ 2,5 dl de vinho verde tinto ■ 2,5 dl de vinho Madeira tinto ou Moscatel ■ 2,5 dl de vinho do Porto (tinto doce) ■ pão duro ■ sal


Preparação

(para 6 pessoas)

1. Bater as gemas com açúcar até obter uma boa gemada. Entretanto, levar ao lume 1 l de água a que se juntam umas pedrinhas de sal. Deixar levantar fervura.

2. Retirar do calor, juntar os vinhos verde e Madeira (ou moscatel) e levar novamente ao lume para levantar fervura.

3. Adicionar o líquido, a pouco e pouco, à gemada.

4. Voltar ao lume apenas para ferver e os ovos ficarem cozidos.

5. Fora do calor, adicionar o vinho do Porto que já não vai ao lume. Mexer e, se necessário, juntar um pouco mais de açúcar.

6. Na altura de servir, aquecer o vinho em banho-maria e servir em chávenas com bocadinhos de pão fazendo sopas.


Aves Carne Marisco Peixe Diversos
Bebidas Confeitaria Massas Sobremesas  
Biscoitos Entradas Pães Sopas  
Bolos Gelados Pastelaria Vegetais Índice geral

Maria do Céu Mendes
19-12-2008

Página anterior Página inicial Página seguinte