a vida no lar
O lar familiar é um organismo no seio do qual nascemos, crescemos e
morremos.
O equilíbrio da Família deve ser estabelecido pela perfeita união e
compreensão de ambos os cônjuges.
Se existem arestas nos seus temperamentos, compete à mulher a parte
maior neste necessário trabalho de adaptação, pois o homem gasta grande
parte dos energias no seu trabalho quotidiano.
Compete, pois, à mulher recebê-lo com um sorriso, aplanar qualquer
tormenta e jamais esquecer que a boa educação é a chave de oiro que abre
todas as portas.
E quando no lar existem crianças? O exemplo dos pais é a sua melhor
lição para uma perfeita educação. Nada de discussões, de cenas
desagradáveis e tristes.
Que a criança nunca se veja obrigada a escolher entre as opiniões do Pai
ou do Mãe.
Para que a harmonia e a inteligente compreensão reine em toda a família,
é indispensável que a Mãe e o Pai sejam absolutamente unidos. E assim, a
felicidade continuará...
culinária
bacalhau com presunto
É preciso bacalhau grosso e
bem demolhado. Abrem-se as postas, tiram-se-lhes as peles e recheiam-se
com tiras de presunto.
Recheadas as postas, cobrem-se com puré de batata e põe-se-lhes em cima
as peles pregadas com palitos. Põem-se num tabuleiro e deita-se-lhes por
cima vinho branco, rodelas de cebola, azeite, sal e manteiga. Este molho
ferve durante 10 minutos e engrossa-se depois com farinha desfeita em
água fria ou caldo de carne.
Enfeita-se o bacalhau, depois de saído do forno, com ovos cozidos,
cortados miúdos ou às rodelas, juntamente com salsa picada.
pastéis de
chocolate
125 grs. de chocolate em pó;
125 grs. de miolo de amêndoa; 125 grs. de açúcar; 5 claras de ovos.
Junta-se o chocolate com a amêndoa pisada, o açúcar e as claras batidas
em castelo bem firme e mexe-se bem.
Vai ao forno em formas pequenas, untadas com manteiga. Não quer forno
muito quente.
curiosidades
* Nunca vá a um cabeleireiro desconhecido para mudar de penteado. O
cabeleireiro que já conhece o seu cabelo e o formato do seu rosto poderá
aconselhá-Ia qual o género de penteado que melhor lhe assentará.
* Quando fizer «suspiros», acrescente, antes de bater as claras, 1/2
colher de chá de fermento em pó por cada clara. Verá como ficarão
maiores e com a crosta mais macia.
* As manchas de tinta tiram-se com uma mistura de leite com sumo de
limão. |