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Guião
Informativo |
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Experiências culinárias / gordelícias
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BISTECCA ALLA FIORENTINA
É obtido com o corte do
lombo de um novilho que inclui o osso em forma de “T”,
preparado em um churrasco ou grelha. O ponto da carne
não pode ser bem passado, deve ser, no máximo, médio.
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SCHIACCIATA
(salgado)
Focaccia assada no
forno e temperada com azeite e sal grosso
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RIBOLLITA
É uma sopa feita com legumes
e feijão e engrossada com pão. A palavra “ribollita” na
verdade significa “reiniciado”, já que a sopa é
tradicionalmente feita com restos de sopa de legumes e
reforçada com pão da véspera
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PANZANELLA
Sopa fria de pão e legumes
feita com pão envelhecido, manjericão, pepino, sal,
pimenta, cebola, azeite e vinagre de vinho branco.
Todos os ingredientes são
servidos ao natural. |
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PAPPARDELLE COM RAGU DE
JAVALI
Confeccionado com a massa
tradicional - pappardelle, massa larga e plana que
absorve o molho feito com carne de javali cozida com
folhas de louro, cebola, aipo, cenoura, alecrim,
pimenta, entre outros |
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SCHIACCIATA FIORENTINA
(doce)
Bolo retangular macio que
cheira a laranja, com uma espessura máxima de 3 cm
polvilhado na superfície com açúcar. Pode ser ou não
recheada. |
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TORTA COI BISCHERI
A base do bolo é uma massa
folhada caseira, não muito fina; o recheio é preparado
com arroz, cacau, chocolate, ovos, açúcar, o Strega
(licor típico), frutas cristalizadas, passas e
enriquecida com algumas especiarias, tais como a
noz-moscada. |
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ZUCCOTTO
A base é geralmente um
panetone ou pão-de-ló, cortado em fatias finas. É comum
utilizar licores, um creme suave e cremoso, adoçado com
açúcar. Frutas cristalizadas, chocolate ou nozes podem
ser adicionadas ao creme. O Zuccotto é uma sobremesa
versátil, permitindo uma ampla gama de variações da
receita básica.
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BRIGIDINI
O biscoito
de Lamporecchio |
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A comida toscana é simples e abundante, baseada
na produção local, com queijos quentes e carnes grelhadas.
Os Toscanos também são conhecidos por apreciar os grãos, tais como
feijão branco cozido com azeite e sálvia.
Apreciam a carne bovina e outros tipos de carnes assadas ou cozidas
ao vinho, como javali, veado e coelho. Sopas espessas e saudáveis
servem a mesa de uma refeição típica da Toscana.
A Toscana é o reino do vinho tinto feito com a uva Sangiovese.
Aqui é o berço do vinho Chianti.
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