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Guião Informativo

Experiências culinárias / gordelícias
 

BISTECCA ALLA FIORENTINA

É obtido com o corte do lombo de um novilho que inclui o osso em forma de “T”, preparado em um churrasco ou grelha. O ponto da carne não pode ser bem passado, deve ser, no máximo, médio.
 


 


SCHIACCIATA

(salgado)

Focaccia assada no forno e temperada com azeite e sal grosso
 

RIBOLLITA

É uma sopa feita com legumes e feijão e engrossada com pão. A palavra “ribollita” na verdade significa “reiniciado”, já que a sopa é tradicionalmente feita com restos de sopa de legumes e reforçada com pão da véspera
 


 

PANZANELLA

Sopa fria de pão e legumes feita com pão envelhecido, manjericão, pepino, sal, pimenta, cebola, azeite e vinagre de vinho branco.

Todos os ingredientes são servidos ao natural.


 

 


 

PAPPARDELLE COM RAGU DE JAVALI

Confeccionado com a massa tradicional - pappardelle, massa larga e plana que absorve o molho feito com carne de javali cozida com folhas de louro, cebola, aipo, cenoura, alecrim, pimenta, entre outros

SCHIACCIATA FIORENTINA (doce)

Bolo retangular macio que cheira a laranja, com uma espessura máxima de 3 cm polvilhado na superfície com açúcar. Pode ser ou não recheada.

TORTA COI BISCHERI

A base do bolo é uma massa folhada caseira, não muito fina; o recheio é preparado com arroz, cacau, chocolate, ovos, açúcar, o Strega (licor típico), frutas cristalizadas, passas e enriquecida com algumas especiarias, tais como a noz-moscada.

ZUCCOTTO

A base é geralmente um panetone ou pão-de-ló, cortado em fatias finas. É comum utilizar licores, um creme suave e cremoso, adoçado com açúcar. Frutas cristalizadas, chocolate ou nozes podem ser adicionadas ao creme. O Zuccotto é uma sobremesa versátil, permitindo uma ampla gama de variações da receita básica.
 

BRIGIDINI

O biscoito de Lamporecchio

   

A comida toscana é simples e abundante, baseada na produção local, com queijos quentes e carnes grelhadas.
Os Toscanos também são conhecidos por apreciar os grãos, tais como feijão branco cozido com azeite e sálvia.
Apreciam a carne bovina e outros tipos de carnes assadas ou cozidas ao vinho, como javali, veado e coelho. Sopas espessas e saudáveis servem a mesa de uma refeição típica da Toscana.
A Toscana é o reino do vinho tinto feito com a uva Sangiovese. Aqui é o berço do vinho Chianti.
 

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