INGREDIENTES
Feijão verde do meloal,
muito tenro e fresco, cortado em bocados
Batatas descascadas e em
rodelas
Azeite
Pão de trigo, duro,
cortado em finas sopas
Chouriço, cortado em
rodelas
Tomate, sem pele, cortado
em pequeninos pedaços
Pimento verde, cortado em
tiras
Cebola picada
Alho picado
Folha de louro, inteira
PROCEDIMENTOS DE CONFECÇÃO
Põe-se uma panela ao lume
com o azeite, a água, as batatas, a cebola, os alhos, o tomate e o
chouriço. Quando estiver quase cozido, acrescenta-se-lhe o feijão verde
do meloal, e, se necessário, mais um pouco de água e/ou azeite bem como
a folha de louro.
Deixa-se acabar a
cozedura, retira-se a folha de louro e... O petisco está pronto.
As fatias de pão põem-se
no fundo dos pratos antes de se servir a sopa.
Notas importantes:
– Quanto á quantidade de
água, não esquecer que é para servir com sopas de pão;
– As
quantidades dos ingredientes devem ser a gosto e de acordo com o numero
de pessoas. |