índice do almanaque
UM PETISCO DO OUTRO MUNDO
SOPA / AÇORDA DE ACELGAS À MINHA MODA

 

Antónia M. Balão Jordão

INGREDIENTES

Acelgas frescas (1 molho só as folhas)
Azeite (1 dl)
Pão de trigo, duro, fatiado fino (em quantidade a gosto)
Alhos (8 a 10 dentes), descascados e cortados
Sal (a gosto)
Louro (uma folha)
Coentros (1 molho picadinhos)
Bacalhau (2 pequenas postas)
Queijo (1) de cabra com poucos dias, cortado ao meio
Ovos (2)

PROCEDIMENTOS DE CONFECÇÃO

Faz-se o refogado com o azeite, os alhos e a folha de louro, depois juntam-se os coentro e deixa-se apurar. Retira-se o louro e acrescenta-se o molho de acelgas e o bacalhau. Só depois se junta a água deixando ferver. Quando levantar fervura junta-se o queijo e escalfam-se os ovos a gosto. Deixa-se cozer e prova-se de sal. Apresenta-se numa terrina, no fundo da qual podem ser colocadas as fatias de pão.

E... BOM APETITE

cimo da páginapágina anteriorpágina seguinte