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Gastronomia

Eis as receitas que nos chegaram. Outras serão acrescentadas, se relativas à gastronomia açoriana. Se de índole genérica, irão para a Secção respectiva.

 

MASSA SOVADA *

INGREDIENTES

Farinha - 10 Kgs

Açúcar - 5 Kgs

Manteiga - 2 1/2 pacotes (de quantos gramas?)

Banha - 1 Kg

Ovos - 3 1/2 dúzias

Leite - (Quantidade? Será Q.B. para se poder amassar?)

Limão - (Quantidade? Será Q.B. para se poder amassar?)

PREPARAÇÃO

Juntar todos os ingredientes e amassar muito bem, dando uma boa sova para que a massa fique boa. Tender e colocar em pequenos alguidares, levando ao forno de lenha. A quantidade indicada dá para cerca de 12 bolos de massa.

(Receita de Isabel Cabral)

* NOTA - Transcrevemos a receita tal como nos chegou. Os parênteses são nossos, pois faltam as respectivas indicações. Para menores quantidades, reduzir proporcionalmente. Receita de São Miguel, de Ponta Garça, para os amantes de pastelaria.

 


 

MOLHO DE FEIJÃO

PREPARAÇÃO

Lavar o feijão e pô-lo na panela juntamente com salsa picada, cebola picada e uma boa colher de manteiga. Juntar a água e levar a cozer. Depois de estar quase cozido, juntar chouriço, para dar gosto. Pôr uma fatia de pão no prato e depois por cima o molho de feijão.

(Receita de Maria Luísa Bento)

 


 

PUDIM DE BOLACHA

INGREDIENTES

1 pacote de mousse de chocolate - 2 pacotes de natas - Café - Bolachas douradas

 

PREPARAÇÃO

Fazer a mousse de chocolate conforme as instruções indicadas no pacote. Bater as natas com três colheres de açúcar. Molhar as bolachas no café feito. Fazer uma camada de natas, depois de bolachas molhadas no café, depois uma camada de mousse.

Pôr novas camadas do preparado intercalando com bolachas. Forrar no final com o preparado que sobrar (ou com as natas ou com a mousse).

(Receita de Maria Luísa Bento)

 

 

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05-09-2015