MASSA SOVADA *
INGREDIENTES
Farinha - 10 Kgs
Açúcar - 5 Kgs
Manteiga - 2 1/2 pacotes
(de quantos gramas?)
Banha - 1 Kg
Ovos - 3 1/2 dúzias
Leite -
(Quantidade? Será Q.B. para se
poder amassar?)
Limão -
(Quantidade? Será Q.B. para se
poder amassar?)
PREPARAÇÃO
Juntar todos os
ingredientes e amassar muito bem, dando uma boa sova para que a
massa fique boa. Tender e colocar em pequenos alguidares, levando ao
forno de lenha. A quantidade indicada dá para cerca de 12 bolos de
massa.
(Receita de Isabel
Cabral)
*
NOTA -
Transcrevemos a receita tal como
nos chegou. Os parênteses são nossos, pois faltam as respectivas
indicações. Para menores quantidades, reduzir proporcionalmente. Receita de São Miguel, de Ponta Garça, para os amantes
de pastelaria.
|